1. Термины и определения

Покупатель – физическое лицо, имеющее намерение приобрести товары с целью их использования исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разместившее заказ на сайте http://www.[вашсайт].ru

Продавец - общество с ограниченной ответственностью «вашмагазин» (ООО «вашмагазин»), место нахождения: [index], г. xxxx, ул. xxx, дом xx, стр. xxx, ОГРН xxxxxx, ИНН xxxxxx, осуществляющее продажу товаров дистанционным способом в соответствии с условиями настоящего соглашения.

Сайт – ресурс [вашсайт].ru, размещенный в Интернете по адресу - http://www.[вашсайт].ru.

Интернет-магазин - страницы Сайта, на которых представлены предлагаемые к продаже товары, правила их доставки и оплаты согласно настоящему соглашению в совокупности с информационно-коммуникационным технологиями, позволяющими в сети Интернет оформлять и оплачивать заказы на приобретение товара.

Товар – Детская одежда, аксессуары и обувь, представленные к продаже на Сайте. Предметом купли-продажи могут быть только товары, имеющиеся в наличии.

Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку Товара по указанному Покупателем адресу.

Действующее законодательство - Гражданский Кодекс Российской Федерации, Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г., Федеральный закон «О защите персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г., Федеральный закон "О рекламе" N 38-ФЗ от 13.03.2006, Правила продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007 г., Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» №55 от 19.01.1998 г., ГОСТ 17037-85, утв. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам № 3742 от 27.11.1985 г.

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимых на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер кажды раз пересылает без-серверу в НТТР запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Настоящее соглашение разработано в соответствии с действующим законодательством и обязательно для всех физических лиц, осуществляющих покупку Товаров путем заключения Договора розничной купли-продажи товаров дистанционным способом на нижеприведенных условиях, и распространяется на Товары, наименование и/или иная идентификация которых указана в Интернет-магазине Продавца.

2.2. Данное соглашение в соответствии с п. 1 ст. 435 и п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является Публичной офертой о продаже товаров, информация о которых опубликована на Сайте Продавца http://www.[вашсайт].ru

2.3. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что считается заключением Договора на условиях, изложенных в оферте.

2.4. В случае несогласия с данным «Пользовательским Соглашением» или каким-либо его пунктом, Покупателю вправе отказаться от покупки Товаров, размещенных на Сайте.

2.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее «Пользовательское Соглашение», в связи с чем Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Правилах, размещенных на сайте Интернет-магазина. В отношении заказа, сформированного и направленного Покупателем до изменения условий настоящего соглашения, продолжают действовать условия в предыдущей редакции.

2.6. Покупатель соглашается с данной публичной офертой в целом и без оговорок путем проставления соответствующей отметки в графе «Пользовательское соглашение» при оформлении Заказа. Покупатель соглашается с тем, что все условия настоящего Пользовательского Соглашения ему понятны. При оформлении Заказа по телефону подтверждением согласия и принятия условий «Пользовательского соглашения» является факт совершения звонка оператору Продавца с целью оформления Заказа по указанным на Сайте в разделе «Контакты» номерам.

2.7. Любое воспроизведение материалов Сайта без письменного разрешения владельца Сайта не допускается.

3. Персональные данные

3.1. Персональные данные Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.

3.2. Факт оформления Заказа путем его размещения на Сайте Продавца либо по телефону через оператора Интернет-магазина Продавца является выражением Покупателем согласия на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, телефона, факса, адреса электронной почты, даты рождения, пола, паспортных данных, а также иной указанной и/или сообщенной Покупателем информации. Оформив Заказ как на Сайте, так и по телефону, Покупатель соглашается с тем, что Продавец вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных. Согласие на обработку персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется Покупателем без ограничения срока действия.

3.3. Настоящее согласие может быть отозвано только при условии письменного уведомления Покупателем Продавца не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Продавцом, направленного Покупателем по адресу электронной почты: [почта]@[вашсайт].ru

3.4. Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также любые иные действия с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих целях:

  • для регистрации Покупателя в целях исполнения обязательств по Договору;
  • для выполнения своих обязательств перед Покупателем по Договору;
  • для оценки и анализа работы Продавца в процессе исполнения обязательств по Договору;
  • для определения победителя в стимулирующих мероприятиях, проводимых Продавцом.

3.5. В соответствие с Действующим законодательством Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, своевременно обнаруживать и пресекать такие факты, а также принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

3.6. Продавец гарантирует, что персональные данные Покупателя, полученные от него или иным законным способом, будут использоваться и обрабатываться Продавцом в строгом соответствии с действующим законодательством.

3.7. Продавец вправе с согласия Покупателя отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на его электронную почту и мобильный телефон. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа в любое время. Факт оформления Заказа является достаточной формой такого согласия на получение указанных выше сообщений. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

3.8. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

3.9. Продавец получает информацию об ip-адресе Покупателя Сайта. Данная информация не используется для установления личности Покупателя.

3.10. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме и по телефону.

3.11. С целью контроля качества обслуживания Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам.

3.12. Факт оформления Заказа товара является достаточной формой согласия на обработку его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателем Продавцу не потребуются. Оформив Заказ, Покупатель подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным и сознательным.

3.13. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

3.14. Во избежание несанкционированного доступа к своим персональным данным, зарегистрированный на Сайте Покупатель обязан внимательно относится к логину и паролю для доступа в Интернет-магазин, указанному при регистрации на Сайте. Покупатель самостоятельно несет риски, связанные с утратой и/или передачей третьим лицам логина и пароля для доступа в Интернет-магазин.

4. Оформление Заказа

4.1. Оформить Заказ в Интернет-магазине могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные Покупатели.

4.2. Продавец предоставляет Покупателю всю необходимую информацию об основных потребительских свойствах Товара, о себе как Продавце, и иную информацию, требуемую согласно действующему законодательству, с которой Покупатель имеет возможность ознакомиться на Сайте до совершения заказа.

4.3. Покупатель несет полную ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой им при регистрации. Продавец не несет ответственности за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств в случае, если это явилось следствием предоставления неверных сведений Покупателем.

4.4. Заказ Покупателя может быть принят как по телефону, указанному на Сайте в разделе «Контакты», так и оформлен Покупателем на Сайте.

4.5. В случае отсутствия заказанного Покупателем Товара на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из заказа или аннулировать заказ, уведомив об этом Покупателя. Отсутствие Товаров, указанных в заказе, в момент начала комплектования заказа, равно как их последующее исключение из заказа, не является нарушением со стороны Продавца прав Покупателя.

5. Оплата Товара

5.1. Все взаиморасчеты производятся в рублях РФ.

5.2. Все цены на товары указаны на Сайте в рублях РФ и включают НДС.

5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в специальных разделах с описанием условий оплаты.

5.4. Общая стоимость Заказа складывается из суммарной стоимости всех заказанных товаров и стоимости доставки заказа.

5.5. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. С момента размещения Покупателем и подтверждения Продавцом Заказа цена на Товар изменению не подлежит.

6. Доставка

6.1. Доставленный Товар передается Покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии Покупателя - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки Товара.

6.2. Возможные способы доставки Товара указаны на Сайте в специальных разделах с описанием условий доставки.

7. Возврат

7.1. Общие положения

7.1.1. К возврату принимаются только Товары, приобретенные в ООО "вашмагазин", и только от лица, которое приобрело данный Товар. Ответственность за Товар до его получения ООО "вашмагазин" в пункте приема возврата несет Покупатель.

7.1.2. Возврат Товара (надлежащего и ненадлежащего качества) осуществляется через отделения Почты России по адресу, указанному в заявлении на возврат: ООО "вашмагазин", [index], г.хххххххх, а/я ххххх.

7.1.3. Изделия, которые предлагаются в комплекте, подлежат возврату только в комплекте.

7.1.4. При возврате изделий надлежащего качества сервисный сбор и почтовая комиссия за наложенный платеж возврату не подлежат.

7.1.5. Возврат уплаченных сумм осуществляется способом, указанным при заполнении бланка возврата.

7.2. Возврат Товара надлежащего качества.

7.2.1. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара - в течение 14 дней.

7.2.2. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (этикетки, ярлыки, оригинальная упаковка производителя), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

7.2.3. К возвращаемому Товару Покупатель обязан приложить заполненную форму для возврата на обратной стороне счета-фактуры с указанием причин возврата Товара, заполненное заявление на возврат денежных средств и копию документа, подтверждающего оплату Товара.

7.2.4. При отказе Покупателя от Товара Продавец должен возвратить сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом возвращаемого Товара и иных документов согласно п. 7.2.3. настоящего соглашения.

7.2.5. Товары, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, обмену и возврату не подлежат, в том числе детское нательное бельё и чулочно-носочные изделия - носки, чулки, гетры, колготы (согласно ГОСТ 17037-85 включены в ряд «Бельевое изделие» и «Чулочно-носочные изделия», пункт 5 Перечня); текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие), пункт 4 Перечня.

7.2.6. В случае если Покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки Товара, Покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить Продавца об этих нарушениях.

7.3. Возврат и обмен Товара ненадлежащего качества

7.3.1. При обнаружении недостатков Товара Покупатель вправе по своему выбору потребовать:

1) безвозмездного устранения недостатков Товара или возмещения расходов на их исправление Покупателем или третьим лицом;

2) соразмерного уменьшения покупной цены;

3) замены на Товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, при его наличии на складе Продавца.

Вместо указанных требований Покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

7.3.2. В случае получения Товара ненадлежащего качества, Покупатель направляет претензию на адрес Интернет-магазина: order@[вашсайт].ru, с описанием выявленных дефектов и приложением несколько четких фотографий. После получения претензии представитель Продавца связывается с Покупателем и информирует последнего по всем вопросам дальнейших действий.

7.3.3. Возврат стоимости Товаров и расходов за пересылку осуществляется в течение 10 дней с даты получения возвращаемого Товара и заявления на возврат, а при необходимости проведения экспертизы качества Товара - после подтверждения экспертами Продавца ненадлежащего качества возвращенного Покупателем Товара.

7.3.4. Покупатель вправе предъявить требования к Продавцу в отношении недостатков Товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Гарантийный срок на Товар соответствует установленным действующим законодательством срокам.

Если обнаружены недостатки Товара, в отношении которого гарантийные сроки или сроки годности не установлены, Покупатель вправе предъявить требования в отношении недостатков Товара в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи его Покупателю, если более длительные сроки не установлены законами или договором.

7.3.5. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара Продавец обязан провести экспертизу Товара за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы Товара. Если в результате экспертизы Товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

8. Разрешение споров

8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть по Договору купли-продажи товаров дистанционным способом, решаются путем соблюдения досудебного (претензионного) порядка. Срок рассмотрения претензии Покупателя – 10 дней с момента ее получения от Покупателя.

8.2. Если Стороны не придут к согласию в результате досудебного урегулирования спора, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке по месту нахождения Продавца согласно действующему законодательству Российской Федерации.

9. Прочие условия

9.1. По всем возникающим вопросам Покупатель вправе обращаться в Службу поддержки Интернет-магазина Продавца по адресу электронной почты: почта@[вашсайт].ru или по телефону 8(800) 000000000 (с 8 до 20:00 по Московскому времени).

9.2. Любые приложения к настоящему соглашению, включая каталог Интернет-магазина, условия доставки и возврата Товара, а также указанный на Сайте алгоритм действий, которому должен следовать Покупатель при заказе, оплате, получении и возврате Товара, являются неотъемлемой частью Договора купли-продажи товаров дистанционным способом.

9.3. Срок, в течение которого действует предложение о приобретении товаров в Интернет-магазине, ограничен наличием того или иного Товара на складе Продавца.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, следует руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.